M o n t e G o l i t s c h o
M o n t e G o l i t s c h o

Der Berg
D e r H a u s b e r g d e r R e t z e r
Der Golitsch ist ein wahrer Schatz des Weinviertels. Der 325 m hohe Hausberg bietet einem Trockenrasen mit einer wärmeliebenden Flora, einer außergewöhnlichen Artenvielfalt und einem Teil unserer Rohstoffe eine Heimat. Diese Kombination gepaart mit dem sommerlichen Italo-Flair von Retz und der Grappa Herstellung war die Inspiration für unsere Marke „Monte Golitscho“.
Unter diesem Label bieten wir unsere reinsortig gebrannten Tresterbrände an. Unsere Rohstoffe dafür kommen von den besten Weinbauern aus der Region, vom Sortensieger der Retzer Weinwoche bis zum SALON Sieger. Aktuell gibt es den Tresterbrand Gelber Muskateller, Grüner Veltliner, Chardonnay und Eiswein.

Tresterbrand, auch als Marc oder Grappa bekannt, ist ein Destillat, das aus den Pressrückständen der Weinherstellung gewonnen wird.
Nach der Weinproduktion bleibt der Trester – bestehend aus Schalen, Kernen und Fruchtfleisch – übrig und erhält bei uns ein zweites Leben
Diese nachhaltige Nutzung macht Tresterbrand zu einem umweltfreundlichen Genuss mit unverfälschtem Aroma.
Tresterbrand
E i n J u w e l a u s W e i n r e s t e n
Tresterbrand, auch als Marc oder Grappa bekannt, ist ein Destillat, das aus den Pressrückständen der Weinherstellung gewonnen wird.
Nach der Weinproduktion bleibt der Trester – bestehend aus Schalen, Kernen und Fruchtfleisch – übrig und erhält bei uns ein zweites Leben
Diese nachhaltige Nutzung macht Tresterbrand zu einem umweltfreundlichen Genuss mit unverfälschtem Aroma.



Nachhaltigkeit

A c h t s a m k e i t g e g e n ü b e r d e r U m w e l t
Unser Trester stammt von Winzern aus dem Retzer Land und bekommt bei uns ein zweites Leben eingehaucht. Was sonst „nur“ als Dünger verwendet würde, verwandeln wir in edle Brände – ein klares Plus für die Umwelt.
Die Früchte für unsere Obstbrände und Liköre kommen teils aus Eigenanbau auf Streuobstwiesen und von gerettetem Obst. Wir verwenden nur die reifsten Früchte, um den vollen Geschmack in unsere Produkte zu bekommen.

Nachhaltigkeit

A c h t s a m k e i t g e g e n ü b e r d e r U m w e l t

Unser Trester stammt von Winzern aus dem Retzer Land und bekommt bei uns ein zweites Leben eingehaucht. Was sonst „nur“ als Dünger verwendet würde, verwandeln wir in edle Brände – ein klares Plus für die Umwelt.
Die Früchte für unsere Obstbrände und Liköre kommen teils aus Eigenanbau auf Streuobstwiesen und von gerettetem Obst. Wir verwenden nur die reifsten Früchte, um den vollen Geschmack in unsere Produkte zu bekommen.
Erfahren
Lasst euch (ver)führen
Komm vorbei in die Brennerei Hausknecht Edelbrände und tauch ein in die magische Atmosphäre des Weinviertels. Schnappt euch die süßesten und reifsten Früchte und probiert unsere exquisiten Brände. Perfekt für einen Trip mit Freunden, einem Firmen Event oder andere gesellschaftliche Anlässe.