R a u s c h b a u m Z ü c h t e r

Portrait von Raphael, einem der kreativen Köpfe hinter Hausknecht Edelbrände – Leidenschaft und Innovationsgeist aus dem Weinviertel.
Lenker & Rauschbaumzüchter

R a p h a e l S k r i b a n y

Raphael ist unser kreativer Kopf mit einem Gespür für Geschmack. Eigentlich gelernter Koch – aber die Leidenschaft fürs Schnapsbrennen wurde ihm von Oma und Opa in die Wiege gelegt.
 
An der Höheren Bundeslehranstalt für Obst- und Weinbau in Klosterneuburg hat er dann noch das nötige Feintuning bekommen
 
Jetzt kombiniert er traditionelle Handwerkskunst mit modernster Technik und zaubert so einzigartige Edelbrände. Ob hinterm Brennkessel oder beim Experimentieren mit neuen Rezepturen – Raphael lebt und liebt das Handwerk, und das schmeckt man in jedem Schluck.
Denker & Rauschbaumzüchter

B e r n h a r d S k r i b a n y

Bernhard ist unser Zahlenjongleur mit einem Herz für Hochprozentiges.
 
Eigentlich ist er studierter Betriebswirt und wälzt im Alltag Excel-Tabellen im IT-Bereich. Doch auch ihm haben die Großeltern die Liebe zum Schnapsbrennen vererbt. Während Raphael die Brennkessel schwingt, sorgt Bernhard dafür, dass steuerrechtlich, zolltechnisch und wirtschaftlich alles im Lot ist
 
Aber keine Sorge, er ist nicht nur der Mann für die Zahlen – am Wochenende tauscht er den Anzug gegen Gummistiefel und packt beim Obst brocken, Einmaischen und sogar beim Brennen selbst tatkräftig mit an.
Portrait von Bernhard, dem erfahrenen Brennmeister bei Hausknecht Edelbrände – Experte für edle Spirituosen im Weinviertel.
Herz uns Seele

S o n j a u n d M i c h a e l S k r i b a n y

Sonja und Michael sind das Herz und die Seele des Betriebes. Wenn‘s drauf ankommt sind die beiden immer mit von der Partie – ob bei Events, beim Obst oder wenn Reparaturen anstehen. Aufgrund seiner technischen Ausbildung übernimmt Michi den handwerklichen Part.

Sonja hat den grünen Daumen und kümmert sich ums Gießen und Pflücken. Vor allem um die Kaktusfeigen, Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren, welche zum größten Teil direkt aus ihrem Garten kommen – da schmeckt man die Leidenschaft und Hingabe mit jedem Schluck.

Die Beste zum Schluss

E v a H a u s k n e c h t

Die wichtigste Person ist aber mit Abstand Oma Eva
 
Mittlerweile auch schon liebevoll Urli genannt, kümmert sie sich um alles, was gerade ansteht
 
Vom Obstbäume gießen, Unkraut ausschneiden, Obst pflücken bis hin zu ihrem immer noch stark nachgefragten Know-How unterstützt sie ihre zwei „Burlis“ wo sie nur kann.

So geht Family-Business!